EGj14zOT_lВ свежем номере журнала, распространяемого в скоростных поездах Хельсинки — Санкт-Петербург, обнаружили рекламу поездок на аннексированный полуостров.

Государственная железнодорожная компания Финляндии VR изымает весь тираж распространяемого среди ее пассажиров журнала Allegro из-за опубликованной в нем рекламы туристических поездок во временно оккупированный Россией Крым. Об этом сообщает финский портал Yle.

В свежем номере журнала, который совместно издают VR и Российские железные дороги и предлагают в скоростных пассажирских поездах сообщением Хельсинки — Санкт-Петербург, на финском, английском и русском языках под заголовком «Снова в Крым!» рекламируются поездки на аннексированный полуостров.

Рекламу в Allegro заметила финский журналист Арья Паананен, которая опубликовала в Facebook соответствующую фотографию.

По словам начальника пресс-службы VR Мики Хейяри, реклама была размещена в той части журнала, «за которую отвечают РЖД», о чем свидетельствует надпись вверху страницы. «VR не предлагает и не организовывает поездки в Крым. Тем не менее, VR приняла решение об изъятии всего тиража Allegro», — отметила пресс-секретарь.

В VR также пообещали дать оценку ситуации и провести беседу с российскими партнерами.

Санкции Евросоюза, введенные в отношении России за агрессию против Украины, в частности, запрещают европейские инвестиции в экономику оккупированного полуострова, а также оказание туристических услуг в Крыму и Севастополе. Отдельно запрещен заход круизных судов в крымские порты.