86Инвесткомпания британского бизнесмена Джерома Буфа New Sparta продала свой единственный в России медиаактив — еженедельник «Финансовая газета». 
Новым владельцем еженедельника стала малоизвестная на медиарынке Анна Гончарова и подконтрольная ей компания «Финансовый результат».
New Sparta через BNE Media Ltd владела 100% «Международной медиа группы» (ММГ), издающей «Финансовую газету», с января 2015 года. В январе 2016 года после вступления в силу закона об ограничении иностранного участия в СМИ, BNE Media Limited сократила свою долю до 20%, а 80% получила Екатерина Тейн, руководитель департамента девелоперской группы ПСН. Еще одной причиной продажей медиаактива стал продолжающийся спад на российском рекламном рынке.

В интервью изданию исполнительный директор ММГ Кристофер Эйбел-Смит подтвердил информацию о том, что BNE и ее русский партнер решили выйти из «Финансовой газеты» в соответствии с законом о СМИ.
По данным источников издания, представители New Sparta пытались продать 80% «Финансовой газеты» как минимум с начала 2016 года. Приобрести еженедельник предлагалось представителям банков, в том числе ВЭБа. Неназванный бизнесмен из медиаотрасли также рассказал «Коммерсанту», что рассматривал возможность приобрести 80% «Финансовой газеты» за 20 млн рублей, если у New Sparta останется 20%, но отказался от сделки, узнав, что британцы хотят полностью выйти из актива.
«Финансовая газета» основана в 1915 году. В 1990-х еженедельник стал официальным изданием Минфина РФ, который начал публиковать там ведомственные документы. В сентябре 2011 года было объявлено о перезапуске «Финансовой газеты», на тот момент контролировавшейся Минфином. В 2015 году, после того как New Sparta купила ММГ, в «Финансовой газете» стали публиковаться переводные материалы англоязычного новостного интернет-ресурса BNE-Intellinews. Его New Sparta создала на базе двух СМИ в 2014 году.