New York Times нацелилась на молодежьОбозреватель Forbes Джефф Берковичи написал о том, что новый глава New York Times Марк Томпсон планирует выпустить параллельную версию газеты, оптимизированную для молодежи. Издание будет называться NYT Junior.

По мнению журналиста, идея позаимствована у американских изданий Time, HuffPo и Sport Illustrated, уже имеющих молодежные издания.

На просьбу Forbes прокомментировать эту информацию, представитель газеты сказал: «Мы тестируем концепцию по дальнейшей работе с аудиторией подписчиков, а также решаем, какие потенциально новые продукты мы будем запускать. Конечно, кое-что разрабатывается и для молодежной аудитории, но больше информации дать не могу, поскольку мы все еще находимся в первой фазе – фазе исследования».

По словам Берковичи, новое издание будет ориентировано не на школьников, а на студентов и людей в возрасте 20-25 лет. Идея в том, чтобы предложить им урезанную версию издания по урезанной же цене – чтобы молодежь учитась платить за то, что им действительно интересно.

Источник: http://mediananny.com/novosti/22379