КоммерсантКоманда Коммерсант Украина будет работать над новым еженедельником и  информационным сайтом. Об этом сообщил главред закрытой на прошлой неделе газеты Валерий Калныш на своей странице в социальной сети Facebook.

Сейчас коллектив пишет заявления об уходе из Коммерсанта.

«С мая начнется издание нового еженедельника и будет делаться информационный сайт «, — пишет Калныш. Имя инвестора пока не называется.

Напомним, 13 марта гендиректор издательского дома «Коммерсантъ» Павел Филенков заявил о закрытии газеты «Коммерсантъ-Украина» .

«Мы приняли решение приостановить издание «Коммерсантъ- Украина» до того момента, пока ситуация не стабилизируется. Но я не исключаю, что такого момента не будет: экономические проблемы у издания были и до этого, они никуда не делись, — пояснил Филенков. — Основными рекламодателями газеты были компании банковского и автомобильного сектора, с началом событий на Украине издание стало не только бесперспективным, но и безнадежным».

«Те деньги, которые есть у конторы, будут направлены на выплаты сотрудникам, задолженностей по зарплатам мы не допустим. Всего в штате «Коммерсанта-Украины» числится около ста человек», — рассказал Филенков. В данный момент, уточнил он, обсуждается вопрос, сколько журналистов будут работать на Украине для российского издания.

Издательский дом «Коммерсантъ» принадлежит гендиректору «Газпром-инвест-холдинга» Алишеру Усманову.

«Коммерсантъ-Украина» издавался с 2005 года.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что ИД «Коммерсантъ»  продаст газету «Коммерсант-Украина».

 

Источник: http://www.mediabusiness.com.ua/