Financial TimesЛионель Барбер, главный редактор Financial Times, вчера разослал сотрудникам меморандум, согласно которому за первое полугодие 2014-го газета должна стать «единым выпуском для глобальной печати». В длинном обращении к журналистам и пре-прессу Барбер сообщил, что газета будет выходить теперь с минимумом вечерних и ночных правок.

По сути, газета перестанет быть новостным ресурсом. Новости Financial Times будут появляться и обновляться на сайте FT.com. Как объяснил Барбер, за последние два года количество подписчиков сайта стало выше количества проданных печатных копий, поэтому он ориентирует редакцию новостей на цифровые ресурсы. Печатная же версия Financial Times будет выходить с предварительно запланированным контентом, и вечерние новости вноситься в газету не будут.

Этот шаг — первый этап перехода Financial Times в полностью цифровой формат. По мнению экспертов, газета без новостей очень быстро потеряет какой-либо смысл. Печатный Financial Times ждет либо переформатирование в журнал, либо смерть.

Источник: http://mediananny.com/raznoe/21721