86В Польше необходимо создать площадку для работы независимых СМИ страны. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в ТАСС в Москве польский журналист Матеуш Пискорский, посетивший Крым в январе текущего года в составе делегации представителей СМИ и блогеров Польши.

«Последствие этого визита состоит в том, что польские независимые блогеры и журналисты пришли к выводу, что необходимо создать новую неформальную площадку независимых польских СМИ с рабочим названием «Форум независимых СМИ Польши», — заявил он. По его словам, в рамках форума независимые СМИ смогли бы «объективно освещать все происходящие политические, культурные и экономические события, в том числе и на постсоветском пространстве, на территории РФ». 

«Мы очень рассчитываем на поддержку российско-польского центра («Российско-польский центр диалога и согласия» — прим. ТАСС)», — добавил Пискорский. «Это очень важно, потому что сейчас мы имеем дело с информационной войной, и большинство СМИ, в том числе польских, вовлечены в эту информационную войну», — констатировал журналист.

По его словам, «к сожалению, большинство польских СМИ выполняют определенные заказы своих западных партнеров, часто и хозяев, учитывая то, что многие из польских СМИ, польских телеканалов контролируются иностранным, в том числе американским капиталом». «Создание такого независимого форума свободных СМИ Польши считаю очень полезной идеей. Надеюсь, что это поможет в объективном освещении ситуации в РФ», — заключил Пискорский.