80Сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру, которая посвящена массовым нападениям мигрантов на жительниц Кельна в разгар празднования Нового года.

На карикатуре изображены девушки, убегающие от мужчин с восточной внешностью, которые тянут к ним руки. В левом верхнем углу иллюстратор поместил рисунок с трехлетним сирийским малчиком Айланос Курди, погибшим в сентябре при попытке его семьи перебраться в Европу через Средиземное море. Айлан и его брат выскользнули из рук отца во время шторма.

Подпись к карикатуре гласит: «Что бы стал делать Айлан Курди, если бы он вырос? Щипать за ягодицы женщин в Германии».

Массовые домогательства в Кельне, которым посвящена новая карикатура, произошли в новогоднюю ночь, когда на площади Центрального вокзала группа мужчин «африканской и арабской внешности» стали приставать к женщинам в толпе. Пользуясь шумом фейверков, мужчины пытались снять с них нижнее белье. Комментируя этот инцидент, мэр Кельна Генриетта Рекер посоветовала немкам изменить свою модель поведения и держаться от мужчина на расстоянии вытянутой руки.

Charlie Hebdo уже не раз вызывал шквал критики после публикации карикатур, которые известны своей ценичностью. Так, например, издание высмеяло авиакатастрофу российского самолета А321 на Синайском полуострове, а также теракты в Париже. Власти Франции, в свою очередь, открестились от карикатур Charlie Hebdo.