3Коалиция перенесла на четверг рассмотрение законопроекта №1768, который запрещает российским компаниям или физлицам выступать конечными бенефициарами украинских медиа и прямо либо опосредовано владеть ими. Об этом на брифинге в Верховной Раде сообщил один из авторов законопроекта — народный депутат Сергей Высоцкий.

«Что касается рассмотрения законопроекта, то внутри коалиции мы договорились, что этот законопроект сегодня будет снят с повестки дня Верховной Рады и будет перенесен на четверг. Мы с удивлением услышали, как авторы законопроекта об этом, но мы принимаем аргументы коалиции относительно того, что некоторые правки должны быть внесены. Но это должны быть правки, которые не искажают саму антиоккупационную суть этого законопроекта. В четверг мы вынесем законопроект в зал и будем голосовать, и каждый, кто не проголосует, будет назван нами предателем украинского государства», — отметил он. 

Ранее сообщалось, что в Верховную Раду Украины подан законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно участия иностранных лиц в телерадиоорганизациях)» № 1768 от 15 января 2015 года. Документ внесли депутаты из фракции Народный фронт Андрей Левус, Сергей Высоцкий и Николай Величкович.

Как пояснил соавтор законопроекта Андрей Левус, принятие документа «позволит защитить информационное пространство страны от информационной агрессии и экспансии со стороны государства-оккупанта».