93 (1)Медеуский суд Алма-Аты в полном объеме удовлетворил иск городского управления внутренней политики о закрытии оппозиционного журнала ADAM bol.

«Мы, конечно, понимали, что нас закроют, что иск управления внутренний политики акимата будет полностью удовлетворен, но не предполагали, что это будет сделано таким быстрым образом», — сказал в четверг собеседник агентства.

Судья Асель Абишева вынесла решение накануне поздно вечером.

«Вчера мы покинули зал судебных заседаний, в том числе и в знак протеста, мы предполагали, что прения пройдут без нас, но думали, что хоть оглашение состоится на следующий день, сегодня. Хотя бы сделать видимость правосудия, но даже этого не было», — отметил он.

Собеседник сообщил, что редакция журнала намерена подавать апелляцию на решение суда. «Я думаю, будет и апелляция, будут и другие методы борьбы в правовом поле: обращение к общественности, к международным институтам. Решение о закрытии журнала не опустит нам руки», — отметили в редакции.

Накануне сообщалось, что на главного редактора журнала Гульжан Ергалиеву напали неизвестные и нанесли ей несколько ударов по голове. В редакции не исключают, что случившееся может быть связано с профессиональной деятельностью Ергалиевой.

Источник: mediabusiness.com.ua