Киоск с прессойУже в ближайшее время в столице почти вдвое увеличится количество временных сооружений, которые осуществляют продажу периодических изданий.

Такая норма предусмотрена Комплексной схеме размещения временных сооружений в столице.

Так, в Киеве планируется разместить 802 киоски, где будут продавать печатные СМИ, в противовес 423 точкам продаж , которые действовали по состоянию на 1 января 2014 года.

При этом больше всего таких точек продаж планируется разместить в Шевченковском и Голосеевском районах , 164 и 129 соответственно, меньше всего — в Деснянском районе, всего 17.

«В этом году совместно с районными государственными администрациями мы разработали Комплексную схему размещения временных сооружений, которая предусматривает системное расположение объектов в соответствии со всеми действующими нормами, а также учитывая потребности граждан, исследовались подразделениями райадминистраций», — отметил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры, начальник Службы градостроительного кадастра Андрей Ваврыш.

Он также добавил, что вопросу размещения временных сооружений, которые осуществляют продажу периодических изданий уделялось особое внимание, поскольку они являются одними из наиболее востребованных среди населения. Однако и здесь мы ни в коем случае не отступали от норм благоустройства и безопасности. Так, ни один из киоска не будет размещен ближе 20 метров от выхода из метро или остановки общественного транспорта.

Стоит отметить, что отныне киевляне смогут влиять на размещение временных сооружений в столице, а также узнать, законно установленные временные сооружения вблизи их строителей. Такая возможность также предусмотрена Комплексной схеме размещения временных сооружений.

Что же касается предпринимателей, то они могут выяснить предельные границы установку киосков. Они также имеют возможность вносить предложения о внесении изменений в Комплексную схемы в части определения возможных мест расположения временных сооружений.

Такой механизм внесения изменений в Комплексную схемы введен Департаментом градостроительства и архитектуры исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации), несмотря на многочисленные обращения предпринимателей и общины города.

Для этого уполномоченным лицам сообщества жильцов или предпринимателям необходимо предоставить соответствующие заявления в канцелярию Департамента градостроительства и архитектуры (с понедельника по четверг с 10-00 до 13-00).

 

Источник: http://www.planetasmi.ru/