National GeographicМнение картографа Хуана Хосе Вальдеса, выступившего за обозначение Крыма частью России, не соответствует позиции National Geographiс.

National Geographic не будет присоединять Крым к России на картах. Об этом сообщил представитель редакции украинской версии журнала National Geographic в Facebook Дмитрий Губенко.

Он сообщил, что в главном офисе Национального Географического Общества не поддерживают и не легализируют аннексию Крыма Россией, а карты менять не будут.

«Национальное Географическое Общество следит за событиями в Украине и жалеет, что в погоне за сенсацией Bloomberg взял интервью у картографа, который просто рассказал политику НГО относительно подобных ситуаций. Интервью надо было брать у Президента НГО или директора, как минимум», — написал Губенко.

Напомним, 18 марта Bloomberg и ряд других американских СМИ распространили информацию, о том что подразделение крупнейшего географического общества National Geographic Maps может присоединить Крым к России на картах.

Источник: http://news.liga.net/