Galitsky_KontraktyИздательский дом «Галицкие Контракты» переводит проект «Контракты» на новую бизнес-модель.

Ядром проекта становится портал kontrakty.ua, с читательской аудиторией, которая превышает миллион уникальных пользователей в месяц. Печатные «Контракты» будут выходить в формате спецвыпусков: в мае планируется к выходу «Рейтинг юридических компаний Украины».

Портал kontrakty.ua уже несколько лет развивается как самостоятельное онлайн-издание, на котором размещаются также и статьи из печатных «Контрактов».

Последние месяцы ярко продемонстрировали, что современные СМИ должны быстро реагировать на актуальные события. И сделать это возможно только в онлайне. Сами журналисты, как и основная целевая аудитория деловых и общественно-политических медиа, являются потребителями онлайн-информации. Все меньше читателей с нетерпением ждут выхода очередного журнала — для большинства это уже артефакт.

Издательский дом «Галицкие Контракты» решил четко разделить производство контента: на актуальные новости, публикуемые на портале и долгосрочные аналитические и справочные материалы, которые будут полезны читателям в течение нескольких месяцев.

«Естественно, на наше решение повлиял и затянувшийся кризис в сегменте рекламы печатных СМИ. К сожалению, политические события в стране и мире не дают нам оснований ожидать, что негативный тренд изменится. В то же время аудитория портала kontrakty.ua в последнее полугодие увеличивается даже быстрее, чем мы планировали. Осталось только дождаться таких же темпов от рекламного рынка в digital-сегменте», — прокомментировал шеф-редактор ИД «Галицкие Контракты» Сергей Иванов-Малявин изменения в стратегии издательского дома.

Источник: http://kontrakty.ua/