ЛебедевСовладелец « Новой газеты», бывший банкир и олигарх Александр Лебедев объявил в своем твиттере, что с 14 октября выходит на работу в издании в качестве заместителя главного редактора:

— C понедельника я работаю заместителем главного редактора Д.Муратова, шефом бюро расследований Новой газеты. Прошу не называть меня ни банкиром, ни олигархом, ни бизнесменом. С этим завязал.

Лебедев предложил отныне считать его журналистом, издателем, безработным, доктором экономических наук, осужденным и т.д. Мол, такие профессии подходят ему больше. Кроме «Новой газеты», Лебедеву принадлежат британские газеты Independent и Evening Standard, так что Александра можно продолжать считать и медиамагнатом.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов пояснил, что бюро расследований в издании создано как раз с появлением Лебедева — видимо, долго старались придумать Александру должность, подходящую статусу. Еще главред пообещал, что его новый зам предоставит интересные материалы о коррупции. Ждем с нетерпением.

Источник: http://mediananny.com/novosti/2301625/