CityLine ExpressВ России в 2013 году были запущены два новых комплекса Manugraph CityLine Express: на предприятии «Брянское областное полиграфическое объединение» и в типографии ИПД «Норд-Пресс» (г. Якутск).

Типография «Брянское областное полиграфическое объединение» существует на рынке с ноября 1944 года. Сегодня здесь работают 135 человек. Она выпускает газеты, журналы, книги, брошюры, а также этикетки, календари и т.д. По оценке руководства предприятия, с запуском нового газетного комплекса, состоящего из печатной машины CityLine Express, в составе которой три печатные башни 4+4, оснащенные рулонными зарядками и фальцаппаратом 2:2:2 с устройствами для третьего сгиба и параллельного фальца, объемы производства должны значительно возрасти.

Новый газетный комплекс CityLine Express в типографии ИПД «Норд-Пресс» стал результатом стратегии технического обновления типографии. Издательско-полиграфический дом «Норд-Пресс» — одно из старейших частных предприятий Восточной Сибири, которое выпускает 5 изданий, главным из которых стала общественно-политическая газета «Якутск Вечерний». Печатная машина CityLine Express установлена здесь в следующей комплектации: две печатные башни 4+4, оснащенные фальцаппаратом 1:2:2 с устройством для третьего сгиба и двумя рулонными зарядками.

Комментарий:

В России все спокойно

Владислав Семенов, «Внешмальтиграф» (Россия): «Если судить по итогам деятельности компании «Внешмальтиграф» за несколько последних лет, российский рынок показывает положительные результаты. Тенденции нынешнего рынка таковы, что небольшие типографии запрашивают б/у машины, в том числе это касается и марки Cityline Express — лучшей газетной машины в СНГ в своем технологическом сегменте. На всех этапах идет процесс замены оборудования: бывшие в употреблении машины Cityline Express переезжают в типографии, которые заменяют все еще работающие RO-62. Отмечу, что все большей популярностью в России пользуется линейка машин HiLine, печатающая на скорости 45 тыс. отт./час».

Источник: http://machouse.ua/news/newspaper.html