Дерк СауерОснователь Sanoma Independent Media Дерк Сауер заинтересован в приобретении российских активов Sanoma и уже ведет переговоры с этим финским медиахолдингом.

«Меня интересует и издательский дом в целом, но, конечно, прежде всего «Ведомости», — уточнил он. Сауэр не стал обсуждать, готов ли он приобрести эти активы на собственные деньги или собирается привлекать инвесторов.

Sanoma проведет стратегическую переоценку своих подразделений в России, Центральной и Восточной Европе, а также в Бельгии, заявил на телеконференции с инвесторами в четверг гендиректор этого медиахолдинга Харри-Пекка Кауконен. Компания решила сосредоточить усилия на рынках Нидерландов, Финляндии и на подразделении учебной литературы, объяснил он, и для развития нуждается в свободных средствах.

«Мы рассматриваем разные возможности для своих активов в Бельгии и России с Центральной и Восточной Европой. Мы готовы продать их, если получим правильную цену», — заявил Кауконен. Подробности возможных сделок он обсуждать отказался.

Источник: http://reklamaster.com/news/id/45400/index.html