drupa 2012Итак, пришел новый, 2012 год. И вместе с ним пришла пора задуматься о том, что готовит нам рынок печати, и попытаться сделать несколько прогнозов. И хотя предсказывать будущее – дело нелегкое, все мы очень любим это делать. Магический кристалл, в котором отражаются смутные черты будущего печатных и цифровых технологий, рассказал о семи пророчествах на 2012 год.


1. Цифровой цвет

Прежде всего, главной темой 2012 года станет цифровой цвет. Цифровой цвет представляет широкие возможности роста как для поставщиков, так и для пользователей. По прогнозам исследовательской компании InfoTrends, при постепенном упадке цифровой черно-белой печати, стоимость рынка розничной продажи цветных цифровых отпечатков растет и будет расти совокупным темпом 5,4% в год с 2010 до 2015. В то же время действительное число страниц, отпечатанных в цвете цифровым способом, будет расти совокупным темпом на 15,1% в год. С обновлением и «омоложением» печатной индустрии основное внимание будет сосредоточено на инвестировании в цифровую цветную печать. Для цветных печатающих устройств с производительностью до 100 000 экземпляров совокупный рост вложений составит 9,5% с 2010 по 2015 годы.

2. Струйная в квадрате

Как все мы знаем, drupa (проводимая раз в 4 года в немецком городе Дюссельдорфе) является крупнейшей в мире печатной выставкой. drupa 2008 вошла в историю под названием «inkjet drupa» или «drupa струйной печати». Новые разработки компаний HP, Kodak, Ricoh/InfoPrint, Océ и Screen продемонстрировали мощь струйных печатных технологий. Ранние прогнозы показывают, что выставка этого года станет «inkjet drupa в квадрате». Ни одна другая технология не будет удостоена такого внимания на drupa 2012, как струйная. Появятся новые игроки, в то время как существующие представят на рынке новые продукты. Каждый из аспектов струйной печати – скорость, качество, формат – должен значительно продвинуться вперед в своем развитии. Струйная печать и другие виды цифровой печати агрессивно вытесняют аналоговую офсетную печать книг, прямых почтовых рассылок, брошюр, газет, каталогов и журналов. При всей привлекательности струйной печати нельзя забывать о том, что в основе цветной цифровой печати по-прежнему лежат электрофотографические процессы. Ассортимент функций и характеристик будет расширяться, и вместе с ними будут расти цены, производительность и качество решений для листовой печати в потфолио всех производителей.

Читать статью полностью…