Компания Manugraph объявила о начале поставок на мировой рынок с начала 2011 г. своей новейшей разработки – рулонной печатной машины М 360, которая произведена на основе технических решений американского центра разработок Manugraph-DGM, расположенном в американском штате Пенсильвания. М 360 стала логическим продолжением популярной марки DGM 430.

Модель М 360 предназначена не только для установки в виде отдельных газетных агрегатов, но и для дооснащения уже установленных линий газетных печатных машин изготовленных в США. Производство М 360 перенесено с завода в Элизабетвилле на завод в Колхапур, что позволило снизить себестоимость и создать самую недорогую печатную машину в линейке Manugraph. При этом заказчик получает неизменную базовую комплектацию, высокие скоростные характеристики и очень привлекательную цену. По словам представителя компании в России, эта модель станет не менее популярной у заказчиков, чем уже устоявшийся лидер рынка – CityLine Express.
Рулонная печатная машина M 360 в базовой комплектации имеет систему щеточного увлажнения, дистанционной приводки с центрального пульта и автоматизацию процессов выхода на тираж. Вместе с сочетанием высокой скорости работы – 36 тыс. отт./ч., машина представляет идеальное решение для нового витка технического переоснащения газетных типографий, когда наибольшую важность приобретают скорость выхода на тираж и минимизация отходов при высоких требованиях к качеству печати. Печатные машины M 360 предназначены для изготовления многокрасочной газетной продукции выпускаемой основными форматами А2, А3 и А4.

Источник: О полиграфии