Cтив Форбс (Steve Forbes), издатель американского журнала Forbes, может запустить европейскую версию журнала, сообщает британская газета The Daily Telegraph.

Издатель считает, что сейчас подходящее время для этого, потому что «экономика восстанавливается» и «европейцы все больше интересуются бизнесом». Штаф-квартира нового издания будет размещаться либо в Лондоне, либо в Париже. В материале газеты цитируются слова Стива Форбса: «Несмотря на то, что сейчас каждый думает об Ирландии, Греции, Португалии и Испании, восстановление все равно происходит».

«Это подходящее время для входа в рынок. Мы хотим, чтобы Forbes Europe стал бизнесом. Это подходящее время для европейского издания». По его словам, европейские рекламодатели, с которыми он общался, заинтересованы в Forbes Europe.

В настоящее время компания издает Forbes в США и Forbes Asia, аудитория которых превышает 6 млн человек. Cуществуют и издания, которые выпускают по лицензии другие издатели, в том числе в России и (со следующего года) в Украине.

Источник: Media-Day.ru