На базе Полиграфического комплекса «Пушкинская площадь» прошла тестовая печать на легкомелованной рулонной бумаге массой 35 гр.

Тестовой печати на 35-граммовой бумаге марки Galerie Lite (производитель Sappi) предшествовала большая подготовительная работа, позволившая определить оптимальные режимы печати на данном типе бумаги и исключить возможность возникновения отклонений по качеству в дальнейшем, подчеркивают в «Пушкинской площади».

Сам тест проходил с соблюдением всех требований при номинальной рабочей скорости на ролевой машине Sunday.

«Пушкинская площадь» одна из немногих в стране имеет технические возможности для проведения полноценного анализа и испытаний тестовой бумаги. Благодаря наличию в структуре ПКПП современной лаборатории, благодаря опыту и профессионализму наших специалистов, мы смогли достигнуть высочайшего качества печати на довольно сложной тонкой бумаге, – говорит главный технолог типографии Абрамов Василий. – Мы очень довольны результатом: показатели качества оттисков, параметры печати находятся в пределах допусков в соответствии с международными стандартами».

Заказчиком теста выступил один из ключевых клиентов «Пушкинской площади» — крупнейший оператор рынка каталожной торговли компания «Мир книги».

Как отмечают в типографии, переход с более плотной и более дорогой мелованной бумаги на бумагу низкого граммажа – один из самых действенных способов сократить затраты на производство. Помимо этого значительной экономии можно достичь за счет снижения веса печатной продукции, которая напрямую влияет на стоимость почтовой доставки.

С другой стороны, 35-граммовая «меловка» является прекрасной альтернативой печати на востребованном сегодня суперкалландаре, так как при отсутствии ценовой разницы издатели могут получить печатный продукт более высокого качества.

«Вопрос оптимизации расходов в контексте очередного повышения цен на бумагу приобретает особую актуальность, — добавляет Андрей Сулейков. – В связи с этим «Пушкинская площадь» реализует целый ряд проектов, направленных на улучшение экономики издательских проектов: это начало работы с легкомелованной бумагой массой 35 и 39 гр/м², запуск новых печатных машин с различной высотой рубки (578, 590, 598, 620, 630мм.), дающий возможность максимально снизить техотход, и др. Уверен, что все эти мероприятия в итоге позволят нашим клиентам выбрать наиболее выгодную производственную схему».

Источник: Media-Day.ru