C 31 мая всеукраинская газета «Вечерние Вести» перешла на цветную печать, видоизменен логотип и дизайн, меняется контент издания. По словам шеф-редактора «ВВ» Альбины Трубенковой, в условиях жесткой конкуренции на рынке газета укрепляет позиции, поскольку предлагает эксклюзивную, взвешенную  информацию, востребованную широкой аудиторией.

«Мы изучили динамику роста популярности массовых изданий с учетом запросов и пожеланий аудитории. Учли экономические, региональные и социально-политические условия формирования брендов. Учли собственные ошибки, мешавшие развитию проекта на протяжении нескольких минувших лет», — отметила А.Трубенкова.

Она подчеркнула, что в последнее время издание демонстрирует стабильную позитивную динамику – тенденцию легко отследить по росту количества интернет-пользователей сайта «ВВ» за последние полгода — и это говорит о взвешенном подходе к формированию конечного продукта. «Нам в отличие от некоторых других «ежедневок» удалось пережить кризисный период и расширить аудиторию в том числе и за счет тех изданий, которые вынуждены были сократить свое присутствие на рынке. Безусловно, в рамках интегрированной мощной медийной компании, построенной с учетом опыта ведущих европейских холдингов, нашей газете было легче удержать позиции, используя несколько медаиплощадок для продвижения и весь мощный ресурс отделов маркетинга и PR. С другой стороны, мы смогли ответить на общественный запрос читателя, предоставляя весь спектр мнений по жизненноважным вопросам, актуальным для всей страны, реально оценивая перспективы принятия тех или иных решений для каждого гражданина и для государства в целом. И в связи с этим мы постепенно пересматриваем географию своего присутствия в регионах Украины» — рассказала А.Трубенкова.

По ее словам, комплекс мероприятий по репозиционированию издания и улучшению его наполнения велись с осени прошлого года, таким образом, был пройден определенный период инерции рынка и сейчас уже виден результат работы всей команды. «Возьмите номер за 31 мая этого года и номер годичной давности – это совсем другая газета» — отметила шеф-редактор. Она добавила, что редакция не собирается останавливаться на достигнутом, избавляясь от любых стереотипов на пути создания взвешенного общественно-политического издания. «Кроме того, газета старается идти по пути постоянного диалога с читателями, предоставляя им возможность самим инициировать темы для обсуждения и  написания материалов, публикуя их отклики, независимо от того, лестные они или лицеприятные: ведь, если нас ругают, значит любят» — резюмировала А. Трубенкова.

Напомним, как заявляла ранее президент Медиакомпании «ИнформАльянс», в которую входит газета «Вечерние Вести», Наталья Кожемякина, в будущем газета «Вечерние вести» планирует перейти на полноцветную печать.

Справка

Медиакомпания «ИНФОРМАЛЬЯНС» создана в 2008 году с целью объединения, согласованного развития и продвижения на рынке медиаресурсов газеты «Вечерние Вести», Интернет-телевидения и портала  INTV,  Студии production SVK. Возглавляет интегрированную компанию «ИнформАльянс» президент Наталья КОЖЕМЯКИНА.

Медиаресурсы компании:

Всеукраинская  общественно-политическая  газета «Вечерние Вести» является флагманом медиакампании и входит  в  четверку  самых  рейтинговых  изданий  Украины. Аудитория  одного номера превышает 400 тыс. человек, ежедневный  тираж  —  115  тыс. экземпляров.

Интернет-телевидение  и  портал  INTV  занимает  первую строчку в рейтинге информационных порталов в разделе «Телевидение» (более 53 тыс. посетителей в день, свыше 1,7  млн  посетителей  в  месяц)  и  является  уникальным ресурсом  в  Украине,  объединяющим в себе возможности стандартного интернет-портала и уникальный собственный телеконтент.

Студия  production  SVK —  студия-производитель, творческая и техническая база которой позволяет создавать

телепроекты любого формата и степени сложности.  В частности, именно Студия  production  SVK создает весь телеконтент для портала INTV.

Пресс-служба медиакомпании «ИНФОРМАЛЬЯНС»